Всемирный протест против осуждения Анара Мамедли, члена правления EPDE – открытое письмо GNDEM президенту Алиеву

Берлин, 18 июня 2014

EPDE и другие члены Глобальной сети национальных наблюдателей за выборами (GNDEM) направили письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, выражая глубокую озабоченность по поводу приговора Анару Мамедли, председателю Центра мониторинга выборов и обучения демократии (EMDS) и члену правления EPDE. Он был приговорен к 5,5 годам лишения свободы 26 мая 2014 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Проходя по тому же делу, его заместитель Башир Сулейманлы, был приговорен к 3,5 годам, а Эльнур Мамедов, глава партнерской НПО Общественное объединение международного сотрудничества добровольцев был осужден на тот же срок условно с испытательным периодом в течение 2 лет.

GNDEM и ее членская организация EMDS рассматривают приговор как политически мотивированный, необоснованный и несправедливый, и требуют немедленной отмены приговора и оправдания несправедливо осужденных Анара Мамедли, Башира Сулейманлы и Эльнура Мамедова.

С текстом открытого письма Ильхаму Алиеву Вы можете ознакомиться здесь (по-английски) PDF